#WoMan
+380 (93) 345-58-86
Контакты
#WoMan
Контактное лицо:
Ника
Телефоны:
+380 (93) 345-58-86показать+380 (93) 345-58-86
Адрес:
14030, Украина, Черниговская обл., Чернигов, Всехсвятская на карте
График работы:
Круглосуточно
header
Что такое вискоза?

Что такое вискоза?

Происхождение вискозы достаточно необычно, нельзя утверждать, что это абсолютная синтетика, но и натуральной тканью назвать невозможно. Все дело в составе и технологии изготовления. Далеко не всем известно, из чего делают вискозу. Сырьем для создания этого материала служит натуральное древесно-целлюлозное волокно. А вот процесс изготовления вискозных нитей требует ряд химических процессов. Измельченную древесную щепу смешивают с кислотами, образующими густую, эластичную и однородную массу. Далее дело мелких сетчатых форм для получения нитей. Затем идет сушка и окрашивание. Вискоза является самым первым синтетическим материалом и, пожалуй, наиболее ранним открытием. В своем роде процесс изготовления вискозного материала уникален по сей день и не имеет аналогов.

Плюсы изделий из вискозы

Гипоаллергенность

Основным преимуществом изделий из вискозы, является гипоаллергенность. Благодаря натуральному составу волокон ткань не вызывает никакой аллергической реакции и подходит людям с чувствительной кожей. К тому же одежда из вискозы необычайно мягкая и приятная на ощупь.

Терморегуляция

Не менее актуальным свойством ткани считается терморегуляция, что ранее было отличительной чертой только для натуральных материалов. Благодаря этой характеристике, используя одежду из вискозы, наша кожа «дышит». Ткань циркулирует воздух, что обеспечивает отсутствие обильного потоотделения во время жары и сохранения тепла тела во время холода. Также вискозный материал имеет высокую гигроскопичность и поглощение влаги, что подходит для изделий бытового использования.

Антистатичность

Ткань из чистой вискозы абсолютно антистатична и отлично держит красящие вещества. Красящие вещества надежно впитываются в вискозные волокна, что предотвращает выстирывание и выцветание изделия.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх